Comment bénéficier de la subvention au covoiturage sur mobicoop.fr ?

Pour bénéficier de la subvention au covoiturage sur votre commune, vos covoiturages doivent être certifiés par le Registre de preuves de covoiturage. Concrètement, une preuve de prise en charge et de dépose doivent être générées par au moins l’un des deux covoitureurs, ce qui requiert d’activer la géolocalisation sur l’application Mobicoop

Option 1 : Vous organisez votre covoiturage à la dernière minute ? Utilisez l’option “Partir maintenant” depuis votre application mobile (IOS ou Android). L’application vous mettra en contact avec les conducteurs ou passagers qui sont sur votre route à l’instant T ! Une preuve de géolocalisation sera automatiquement générée et envoyée au Registre de preuves.

Option 2 : Votre trajet a été planifié à l’avance via une annonce publiée et le conducteur a accepté la demande formelle de réservation envoyée par le passager sur l’interface.

Au moment de la prise en charge, le conducteur ou le passager doit cliquer sur le bouton “Certifier la prise en charge” depuis l’écran “Covoiturages acceptés” de l’application mobile. Enfin à l’arrivée il faut faire de même en cliquant sur le bouton “Certifier la dépose” depuis le même écran “Covoiturages acceptés”.